Обращение к жителям станицы о вывозе ТБО.

Администрация Медведовского сельского поселения Тимашевского района обращается  к собственникам индивидуальных домовладений с просьбой  заключения договоров на вывоз мусора с организациями, предоставляющие  данные услуги.

В настоящее время большинство жителей  так называемого «частного сектора» не имеют договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Нежелание заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов  аргументируется отсутствием или незначительным объемом мусора, который жителями утилизируется на собственном участке.

Что же происходит на деле? Жильцы индивидуальных домов, проживающие по соседству с многоэтажными зданиями, выкидывают свой мусор в контейнеры, установленные для жильцов многоквартирных домов. То есть фактически за вывоз и утилизацию мусора, в том числе и из частного сектора, платят жители, проживающие в многоквартирных  домах.

В случае, когда мусорных контейнеров поблизости с частными домами не оказывается,  наблюдается возникновение  несанкционированных свалок, захламляются лесополосы, кладбища и улицы нашей станицы.

благоприятной средой для размножения микроорганизмов, а также кормушкой для синантропных грызунов и бездомных собак, наличие таких свалок способствуют антисанитарному состоянию  территорий  и наносит непоправимый вред местной экологии.

Глава Медведовского сельского поселения Д.А.Малахов отмечает: «Есть хороший постулат: право одного заканчивается там, где начинается право другого. А поскольку все жители станицы имеют право на благоприятную экологическую и эпидемиологическую обстановку, то никто из проживающих не имеет право мусорить».

Существует несколько  вариантов организации сбора и утилизации отходов, образованных в жилищах на территории частного сектора: самостоятельно в установленном порядке, либо по договору с организациями, которые этим занимаются. Главное — желание быть  культурным и заботиться о состоянии окружающей среды.

Сотрудники администрации Медведовского сельского поселения физически не могут уследить за всем случаями захламления территории нашего поселения, поэтому мы обращаемся к сознательной половине населения, если вы вдруг увидели, как выбрасывают строительный или бытовой мусор в месте, не предназначенном для этого, зафиксируйте момент выгрузки или номера машины! Сообщить обо всех случаях можно по тел. 7-53-58, 7-52-64, или по электронной почте (stsotdel@mail.ru). Вся поступившая информация будет рассмотрена в кратчайшие сроки и все виновные будут привлечены к административной ответственности. Сохраним нашу станицу в чистоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *