За нарушение порядка предоставления муниципальных услуг населению должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности

За нарушение порядка предоставления муниципальных услуг населению

 должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности

 

Прокуратурой Тимашевского района при  проведении проверки соблюдения требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг населению» установлено, что  администрацией  Тимашевского городского поселения  не соблюдаются  сроки  рассмотрения заявлений о заключении соглашения о перераспределении земельного участка.

В соответствии с требованиями земельного законодательства, заявление о заключении соглашения о перераспределении земельного участка, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его поступления.

Однако,   как установлено в ходе проверки этот срок   был нарушен,   уведомление об отказе в заключении соглашения направлено заявителю по истечении установленного законом срока.

По данному факту прокуратурой района в отношении заместителя главы городского  поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления услуги, повлекшее непредоставление услуги заявителю либо предоставление услуги заявителю с нарушением установленных сроков), по результатам рассмотрения которого судом он признан виновным и ему назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

 По результатам  проверки  права заявителя восстановлены.

 

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                                     П.М. Ивашкова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *