Прокуратура района проверила соблюдение трудового законодательства в частных охранных организаций.

Прокуратура района проверила соблюдение трудового законодательства в частных охранных организаций.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства частными охранными организациями.

При проверке в ООО «ЧОП «Беркут» установлены нарушения при оформлении трудовых договоров, также не производилась оплата за выполнение сверхурочной работы.

На момент проведения проверки работодателем не были разработаны инструкции по охране труда, а также не была проведена обязательная специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По итогам проверки в отношении должностного и юридических лиц ООО «ЧОП «Беркут» возбуждены дела об административным правонарушениях, руководителю ООО «ЧОП «Беркут» назначены административные наказания в виде штрафов, прокуратурой района в адрес директора ООО «ЧОП «Беркут» внесено представление об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения представления об устранении нарушений закона, все нарушения устранены в полном объеме. За выполнение сверхурочной работы всем работникам предприятия произведен перерасчёт и выплачена заработная плата.

Также за аналогичные нарушения трудового законодательства к административной ответственности были привлечены должностные и юридические лица ООО ЧОП «Анаконда», ООО ЧОО «Секьюрити Калашников». По представлениям прокурора района указанные частные охранные предприятия также устранили выявленные нарушения трудового законодательства.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Если Вам не своевременно выплачивается заработная плата или стало известно о фактах невыплаты работодателем заработной платы работникам предприятия, Вы можете с заявлением обратиться к дежурному прокурору прокуратуры района или по телефону 4-18-74.

Помощник прокурора района А.В. Мирошниченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *