По инициативе прокурора Тимашевского района  за нарушение законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов местный житель привлечен к административной ответственности.

По инициативе прокурора Тимашевского района  за нарушение законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов местный житель привлечен к административной ответственности.

 

В прокуратуру района из Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступил материал по факту размещения на личной странице в сети Интернет изображений с нацистской символикой.

Установлено, что в одной из социальных сетей на личной странице жителя района размещено изображение нацистской символики.

По данному факту прокуратурой в отношении 31-летнего жителя г. Тимашевска возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ  (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

По результатам рассмотрения дела судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое находится на рассмотрении.

Работа в данном направлении продолжается.

Помощник  прокурора района                                                А.В. Стажковая

Прокурором приняты меры по взысканию неуплаченных налогов в бюджет.

 

По иску прокурора района  в бюджет Российской Федерации   взыскано  11 225 798 рублей. Этот   ущерб причинен  ООО «АзовАгроинтер» в результате  неуплаты налогов  в течение  2014 года.

Директор ООО «АзовАгроинтер» Демяненко М.А. , включая в  налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты  налогов на сумму 11 225 798 рублей.

За совершение указанных действий,   приговором Тимашевского районного суда   Демяненко М.  осужден за   по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно,  с лишением права занимать управленческие и организационно-распорядительные должности в организациях сроком на 2 года.

Прокурор  Тимашевского района в порядке ст. 45  Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах Российской Федерации,   обратился  с исковым заявлением о взыскании с руководителя ООО «АзовАгроинтер» Демяненко М. причиненного преступлением ущерба Российской Федерации в виде не перечисленных налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах перечислению в соответствующий бюджет, в сумме 11 225 798 рублей.

Иск прокурора удовлетворен  в полном объеме.  Принимаются  меры  по  исполнению судебного решения.

 Помощник прокурора района                                                           О.А. Сыроватко 

 

Прокуратура района выявила «незаконных» охранников.

 

Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка соблюдения законодательства о частной охранной деятельности.

Проверкой установлено, что частными охранными организациями  допускаются нарушения Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

В частности, у охранников отсутствовали удостоверения частных охранников и личные карточки. Частные охранники не проходили ежегодное медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

По результатам проверки прокурором района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица, виновных в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора

Тимашевского  района                                                                   А.В. Стажковая

  

Правоохранительными органами  пресечена незаконная организация азартных игр

 В городе Тимашевске по улице Пролетарской правоохранительными органами Тимашевского района 20.04.2018 пресечена незаконная организация и проведение азартных игр по адресу: г. Тимашевск, ул. Пролетарская, 137.

По данному факту ОМВД России по Тимашевскому району организована проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в рамках которой изъято оборудование, по которому назначена соответствующая экспертиза.

В настоящее время материал направлен в Тимашевский МСО СУ СК РФ по краю для принятия окончательного процессуального решения.

 

Заместитель прокурора

Тимашевского района                                                          Т.Р. Хабаху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *