Бывшие начальники почтовых отделений осуждены за хищение выплат, в том числе предназначавшихся пенсионерам

Тимашевским районным судом за истекший период 2018 вынесено три обвинительных приговора в отношении уже бывших начальников почтовых отделений почтовой связи, а именно: Незаймановского, Новокорсунского, а также Медведовского филиалов Тимашевского почтампа УФСП Краснодарского края ФГУП «Почта России».  

Указанные должностные лица, признаны виновными в совершении ряда преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что на протяжении продолжительного периода времени, обвиняемые, являясь должностными лицами, совершали ряд противоправных действий направленных на хищение денежных средств принадлежащих жителям Тимашевского района, а также на присвоение денежных средств принадлежащих ФГУП «Почта Росси».

В числе потерпевших также оказались пенсионеры, чьи пенсии были похищены должностными лицами почтампа. В ходе предварительного следствия принимались меры к возмещению причиненного ущерба. Частично ущерб возмещен в добровольном порядке. 

Подсудимые признаны виновными в совершенных преступлениях.

Приговоры вступили в законную силу.

 

 

Зам. прокурора района                                                                             Т.Р. Хабаху

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *