Информация

По инициативе прокуратуры Тимашевского района  в судебном порядке взыскан ущерб в пользу бюджета муниципального образования Тимашевский  район.

        При проведении проверки соблюдения бюджетного  законодательства в части  своевременной оплаты   по муниципальным контрактам  был  выявлен  факт  неоплаты муниципальным  бюджетным  дошкольным образовательным учреждением  поставленного около  года назад  спортивного оборудования  для детского садика. 

Поставка  спортивного оборудования  была оплачена муниципальным образованием  Тимашевский  район  за счет средств  бюджета  на основании решения Арбитражного суда  Ростовской области.

Помимо основной суммы  долга,  была  взыскана неустойка   и  государственная пошлины, что повлекло за собой  дополнительные  бюджетные  расходы в сумме  88 246 рублей.

 Оплата по договору  не была произведена своевременно  по вине руководителя бюджетного учреждения, так как  договор поставки был заключен  без учета графика перечисления субсидии из краевого бюджета, т.е. в отсутствие  бюджетного  финансирования.

Прокурор Тимашевского района  в порядке ст. 45 ГПК РФ  обратился в суд  с заявлением в интересах муниципального образования Тимашевский район  о взыскании   с заведующего детским садом  ущерба, причиненного его незаконными решениями, которые повлекли за собой неисполнение контракта и нанесение ущерба бюджету муниципального образования Тимашевский район.

Тимашевский районный суд удовлетворил  исковое заявление прокурора в полном объеме, суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика  без удовлетворения.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                                                                        Н.Н. Кулешова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *